Гибель пенсионного протеста. Что дальше?


Сегодня в «Ходе событий» обсуждаем последние события, связанные с пенсионной реформой. Гостями эфира станли политолог Михаил Гамаюнов и депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, которого оштрафовали на 25 тысяч рублей за организацию шествия против повышения пенсионного возраста.

По мнению Михаила Гамаюнова, пенсионная реформа разрушает саму семью в российском обществе. Её негативный эффект будет отложенным. Спустя некоторое время люди осознают, что больше они не могут планировать свою жизнь, как раньше.

Николай Бондаренко считает, что повышение пенсионного возраста ещё можно остановить, пока закон не подписал президент. Для этого необходим мирный уличный протест, потому власть, по его словам, боится только его.

Во мнении по поводу Путина гости разошлись. Михаил Гамаюнов утверждает, что президент зависим от США и не способен контролировать все политические процессы в стране. В том числе пенсионную реформу. Бондаренко в свою очередь называет президента главным виновником изменений в пенсионном законодательстве.

Эксперты сошлись во мнении, что дальше протест будет только радикализироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *