Саакашвили вернулся в Украину LIVE

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прилетел в Киев. Накануне Владимир Зеленский вернул ему украинское гражданство. Перед вылетом в Киев Саакашвили заявил журналистам

Читать

Матвиенко увольняет журналистов? Как радиоведущий Губин лишился работы после критики Матвиенко

Ни разу она не сказала, что журналисты уволены несправедливо». Увольнение журналистов «Коммерсанта» из-за статьи об отставке Валентины Матвиенко.

Читать

Зоя Светова: чекисты у власти в России, ФСБ и борьба против молодых, репрессии Сталина, дело Сенцова

Новый выпуск программы «По-русски с немецким акцентом», в гостях у Бориса Райтшустера — журналист, правозащитник, обозреватель издания «МБХ медиа» Зоя Светова.

Читать

Что Германия ожидает от Зеленского?

Что Германия ожидает от Владимира Зеленского? И не наступило ли время активных действий для немецкого правительство? Отвечает член бундестага и глава парламентской группы, ответственной за отношения с Украиной, Омид Нурипур.

Читать

Премия мира для Коцабы: как Германия номинировала журналиста с антисимитскими высказываниями

Как украинский журналист Руслан Коцаба, который призывал отдать Донбасс России и высказывался против евреев, был номинирован на немецкую Аахенскую премию мира? Разбираемся вместе с политологами и журналистами Украины и Германии.

Читать

Немецкие депутаты станут богаче: их зарплата почти сравняется с зарплатой депутатов Госдумы России

Немецкие депутаты станут богаче! Летом их зарплата пробьет потолок в десять тысяч евро (не забываем про налоги) и почти сравняется с зарплатой депутатов Госдумы России. Правда, о льготах своих российских коллег членам Бундестага остается только мечтать.

Читать

Экскурсия «Берлин — столица Третьего рейха»: национал-социализм, Гитлер, холокост, память о войне

«Столица Третьего рейха»: именно такой статус был уготован Берлину в планах Гитлера. Можно ли было предвидеть катастрофу под названием «фашизм»? Чем Гитлеру не угодили евреи?

Читать

Новый миграционный закон в Германии: нужны ли мигранты стране?

Новый исторический курс Германии. 30 лет споров и вот он — новый закон о миграции, который сегодня презентовал Хорст Зеехофер. Правда, не все разделяют его оптимизм. Нужны ли мигранты в Германии?

Читать

Альфред Кох об авиакатастрофе в Шереметьево, немецкой бюрократии и нескором русском бунте

Почему авиакатастрофы ничему не учат Россию, кто и почему требует национализации жилья в Германии и правда ли, что немецкая бюрократия в разы страшнее российской

Читать

Чеченские преступные группировки в Германии. Операция «Щетина»

Операция «Щетина»: Как действуют чеченские преступные группировки в Германии? В течение нескольких месяцев спецслужбы в Германии изучали действия и тактику чеченских преступных группировок в девяти федеральных землях страны.

Читать

Берлинского поэта Дельфинова задержали за пикет возле Госдумы

Берлинского поэта Александра Дельфинова отпустили из полиции до суда. Дельфинов вышел на одиночный пикет возле здания Госдумы — он протестовал против уголовного преследования россиянки

Читать

Дело украинских моряков в Гамбурге, журналист Коцаба и Аахенская премия мира, рэп от Alyona Alyona

Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге рассматривал дело украинских моряков. Россия от участия отказалась. Значит ли это, что решение суда нерелевантно?

Читать

Украина требует освободить моряков, депутаты Бундестага стали богаче и задержание поэта Дельфинова

Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге начал рассматривать дело о задержании украинских моряков в Керченском проливе. Киев требует немедленно освободить корабли и всех моряков

Читать

«Пульс Европы»: где заканчиваются границы Европы? Что такое европейские ценности?

Украина — это Европа? А Россия? А Турция? И что вообще такое европейские ценности? Движение «Пульс Европы» — инициатива, созданная в отвеет на брексит и подъем право-популистских и националистических партий.

Читать

Компания Обамы снимет фильм о Трампе

Компания Барака Обамы совместно с Netflix снимет сериал о начале работы администрации Дональда Трампа. Сценарий основан на бестселлере писателя Майкла Льюиса «Пятый риск». Без попкорна здесь явно не разобраться.

Читать

Мухаммед? Самые популярные имена в Германии

Общество немецкого языка назвало самые популярные имена в Германии за 2018 год. «Имя Мухаммед вообще теперь в тройку самых популярных в Европе входит!», — пишут в соцсетях. В тройку не входит, но входит в десятку. И то только в трех немецких землях.

Читать

Коломойский раскритиковал Зеленского за идею открыто встретиться с бизнесом

Украинский олигарх Игорь Коломойский разнес идею Владимира Зеленского, который решил открыто встретиться с бизнесменами страны. Новоизбранный президент пообещал прозрачные отношения с бизнесом

Читать

Женские квоты на театральном фестивале: гендерный прорыв или, напротив, шаг против равноправия?

На крупном берлинском театральном фестивале «Театртреффен» ввели женскую квоту — половина режиссеров обязательно должны быть женщинами. Это решение вызвало вдруг массу критики.

Читать

Михаил Минаков: Путин и раздача паспортов, мастер Зеленский, Порошенко — версия комсомола

Не пропустите новый выпуск программы «По-русски с немецким акцентом», в гостях у Бориса Райтшустера — политолог, историк, философ, старший научный сотрудник Международного Центра имени Вудро Вильсона Михаил Минаков

Читать

Борьба с миграцией: Маттео Сальвини прилетел к Виктору Орбану

Не успел венгерский премьер Виктор Орбан похвалить главу ультраправой итальянской партии «Лига», как Сальвини прилетел в Будапешт. И основа этой дружбы, среди прочего, борьба с миграцией.

Читать

«Марш живых»: акция памяти жертв холокоста на территории Освенцима

«Марш живых»: на территории бывшего концлагеря Освенцим проходит ежегодный марш памяти жертв Холокоста. Акция, название которой является антонимом нацистским «маршам смерти», проводится с 1988 года.

Читать

Российский паспорт и украинский язык: две большие темы начала президентства Зеленского

Российский паспорт и украинский язык: как Россия негативно относятся к попыткам Украины отделиться от советского прошлого? И почему многие русскоязычные украинцы

Читать

Правые на выборах в Испании, жвачка с марихуаной, налог на CO2 и первая победа блогера в суде Герман

«Правый лагерь празднует грандиозный триумф и горькое поражение»: итоги воскресных выборов в Испании. Что о них думают сами испанцы и как результаты оценила европейская пресса?

Читать

О чем новый клип Rammstein? Свобода и неповиновение!

Свобода и неповиновение! Самая известная немецкая группа Rammstein выпустила новый клип на песню Radio. В Берлине клип Рамштайн показали прямо на улице — на стене дома напротив бывшего здания Коммунистической Партии ГДР.

Читать

Зеленский после победы: что думают украинцы о турецких каникулах нового президента

Как украинцы отреагировали на турецкие выходные Владимира Зеленского? Изменилось ли уже что-то после выборов? И кто войдет в новое правительство? На связи с OstWest корреспондент немецкого канала MDR в Киеве Денис Трубецкой

Читать

К Зеленскому через Facebook: как украинец, который живет в Германии, стал частью команды Зеленского

Как украинец, который 20 лет живет в Германии, выиграл конкурс в фейсбуке и стал частью команды Зеленского? Правда, работать на нового президента будет из Германии

Читать

Юрий Прохасько: риски Украины при Зеленском, судебная реформа Порошенко, демократия в Украине

Не пропустите новый выпуск программы «По-русски с немецким акцентом», в гостях у Бориса Райтшустера украинский литературовед, публицист и переводчик Юрий Прохасько

Читать

«Атомный покер Путина», беженцы и немцы, «атака на суверенитет Украины» и отказ от купюры в 500 евро

Слияния не будет: крупнейшие банки Германии Deutsche Bank и Commerzbank не смогли договориться о сделке. Что их теперь ждет? Прощай навсегда: Германия и Австрия прекратят выпуск

Читать

Гадалка за Зеленского, сказочный Путин, вкусный Ленин, каравай для Ына и русская немка в ЕдРе

Гадалка за Владимира Зеленского, сказочный Владимир Путин, по-прежнему вкусный Ленин, каравай для Кич Чен Ына и русская немка в ЕдРе. Лучшие видео недели, которые нельзя пропустить.

Читать

Будущий президент Зеленский, но Порошенко не уходит. Как в штабах встретили первые итоги выборов

Зеленский празднует, Порошенко — признает поражение и поздравляет. Посмотрите, как в штабах соперников встретили первые результаты экзитполов. Подводим первые итоги выборов в Украине.

Читать

Зеленский празднует победу, Порошенко признал поражение. Первые итоги второго тура выборов в Украине

Второй тур выборов президента Украины. Владимир Зеленский празднует победу, Петр Порошенко уже признал поражение. Подводим и обсуждаем первые итоги голосования вместе с Марией Макеевой.

Читать

Зеленский празднует, а что Порошенко? Первые итоги второго тура выборов в Украине

Второй тур выборов президента Украины. Кто займет этот пост: Петр Порошенко или Владимир Зеленский? Подводим и обсуждаем первые итоги голосования вместе с Марией Макеевой.

Читать