Задержание журналиста и акции солидарности | ВЕЧЕР

В Москве журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали по подозрению в причастности к сбыту наркотиков. Коллеги вышли на пикеты в поддержку Голунова, его адвокаты добиваются проведения экспертиз.

Читать

Галина Тимченко о том, что происходит с Голуновым

«Иван очень плохо себя чувствует, ему сутки не давали есть и спать, разрешали принести только немного воды». Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко в эфире Настоящего Времени о состоянии задержанного Ивана Голунова и реакции коллег на его уголовное дело.

Читать

Итоги: форум «особого назначения» и британское путешествие Трампа

Россия и Китай обменялись в Москве обещаниями и пандами. Белые ночи «русского Давоса»: форум «особого назначения» в Санкт-Петербурге. Большое британское путешествие Трампа: хроники непокоренного Альбиона. Гость студии – экономист Сергей Алексашенко.

Читать

Дебаты кандидатов в президенты | АЗИЯ

В Казахстане прошли дебаты кандидатов в президенты. Токаев на дискуссию не пришел. В Нур-Султане прошел саммит глав ЕАЭС. Путина, Лукашенко и Жээнбекова Нурсултан Назарбаев наградил орденом Нурсултана Назарбаева.

Читать

Саакашвили вернулся в Украину | ГЛАВНОЕ

Михаил Саакашвили вернулся в Украину, партия «Союз новых сил» объявила о своем участии в досрочных выборах в Раду. Новое военное обострение в Сирии. Вашингтон обвиняет Дамаск и Москву

Читать

Бунт в колонии: 32 убитых | АЗИЯ

В таджикистанской тюрьме сторонники Исламского государства подняли бунт. Убиты надзиратели и известные в стране заключенные. Министр информации Казахстана уверен, что не в собственном жилье счастье

Читать

Зеленский: «Не мы начали войну» | ГЛАВНОЕ

«Каждый из нас — президент». Владимир Зеленский принес присягу и выступил с речью на церемонии инаугурации президента Украины.Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. Главы СБУ и Минобороны ушли в отставку.

Читать

Отель мечты Лёвы на краю света | ЧЕЛОВЕК НА КАРТЕ

В небольшом поселке Никель, на самой границе с Норвегией, Виктория Федотовских построила для своего маленького сына гостиницу. У Левы диагностировали редчайшее генетическое заболевание.

Читать

Доклад Мюллера. Конфронтация | ИТОГИ

В Финляндии завершилась встреча Арктического совета, вопросы остаются. Доклад прокурора Мюллера – конфронтация. Безопасность в режиме сдерживания: в странах Балтии открыт сезон военных учений

Читать

«Бессмертный полк» в Киеве, Тбилиси и Берлине

«Бессмертный полк» в России в этом году собрал больше 10 млн человек. Акция, на которую приносят фотографии участвовавших в войне родственников, впервые прошла в 2007 году. С каждым годом в шествии 9 мая участвуют все больше людей

Читать

Интервью Бутиной и новые пошлины | АМЕРИКА

— Мария Бутина дала первое интервью американским СМИ.
— Повышение пошлин на китайские товары вступило в силу.
— США арестовали северокорейское грузовое судно за нарушение санкций.

Читать

Автономный Рунет – свобода от свободы? | ИТОГИ

Может ли журналистика быть свободной от экономики? «Скисла» ли идея WikiLeaks? Лондонский суд приговорил Ассанжа к 50 неделям тюрьмы. Автономный интернет в России: свобода от свободы?

Читать

Постмодерн. Искусство и фейки | FAKE NEWS | №13

Постмодернизм как явление в философии и искусстве развязал руки мошенникам и манипуляторам. Из представления о том, что все имеет право на существование и нет иерархии, недобросовестные толкователи легко сделали вывод

Читать

ГУЛАГ. Выжившие: зачем рассказывать о репрессиях с помощью комиксов

Музей истории ГУЛАГа издаст графический роман «ГУЛАГ. Выжившие». Главная аудитория комикса – люди моложе 24 лет. По данным «Левады», больше половины россиян не знают о сталинских репрессиях

Читать

Массовые задержания в России | НОВОСТИ

В Петербурге задержаны более 30 активистов. Массовые задержания на акциях протеста в других городах России. Первомайские шествия и митинги в России. Указ Путина о паспортах для граждан Украины.

Читать

Первый спор Зеленского и Путина. Вечер с Тимуром Олевским

Как паспорта стали главной темой дня для Зеленского и Путина. Зачем российский телеканал спустя 8 лет достал с полки проект с Владимиром Зеленским в качестве ведущего

Читать

Шри-Ланка, Зеленский и сказочный Путин | СМОТРИ В ОБА | №121

Мрачные новости Светлого праздника. Теракты на Шри-Ланке в день католической Пасхи шокировали мировые медиа. Становление президента: какими были 15 лет работы Зеленского на украинском ТВ.

Читать

Как испортили российскую нефть. Вечер с Тимуром Олевским

Российская Транснефть нашла, кого обвинить в аварии на нефтепроводе «Дружба»; жительница Екатеринбурга заказала в интернете антидепрессанты и стала фигуранткой уголовного дела

Читать

В чём величие Китая | ГЛАВНОЕ

Один пояс — один путь. Представители 37 стран собрались в Пекине на экономический форум, чтобы обсудить растущее влияние Китая на торговлю и геополитику. Федеральный суд США приговорил Марию Бутину

Читать

Почтальон на каблуках | ЧЕЛОВЕК НА КАРТЕ

В горном селении Шатой в Чечне живет почтальон Мадина. Её называют самой красивой почтальонкой в районе. Мадина всегда на каблуках, и когда идет в горы — тоже, не покрывает голову и выглядит так, как считает нужным сама.

Читать

Поговорили на Русском. Вечер c Тимуром Олевским

Ким Чен Ын и Владимир Путин поговорили на Русском; парламент Украины принял новый закон о языке, по нему чиновники, учителя, врачи, продавцы и официанты должны на работе говорить на украинском.

Читать

Зачем Путин раздаёт гражданство донбассцам | ГЛАВНОЕ

Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства для жителей «ДНР» и «ЛНР». Зачем это сделано?
Бронепоезд, лимузин, каравай. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Читать

На выборах президента побеждает Владимир Зеленский

Согласно данным Центральной избирательной комиссии Украины поcле обработки более 90 процентов бюллетеней, кандидат в президенты страны Владимир Зеленский получил 73 процента голосов.

Читать

Победитель обещает все. Вечер с Ириной Ромалийской

Зеленского поздравил Дональд Трамп и отказывается это делать Владимир Путин. Пока еще действующий президент Петр Порошенко признал результаты. Вспоминаем обещания Зеленского и говорим с членами команд победителя и проигравшего.

Читать