Задержание журналиста и акции солидарности | ВЕЧЕР

В Москве журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали по подозрению в причастности к сбыту наркотиков. Коллеги вышли на пикеты в поддержку Голунова, его адвокаты добиваются проведения экспертиз.

Читать

Галина Тимченко о том, что происходит с Голуновым

«Иван очень плохо себя чувствует, ему сутки не давали есть и спать, разрешали принести только немного воды». Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко в эфире Настоящего Времени о состоянии задержанного Ивана Голунова и реакции коллег на его уголовное дело.

Читать

Итоги: форум «особого назначения» и британское путешествие Трампа

Россия и Китай обменялись в Москве обещаниями и пандами. Белые ночи «русского Давоса»: форум «особого назначения» в Санкт-Петербурге. Большое британское путешествие Трампа: хроники непокоренного Альбиона. Гость студии – экономист Сергей Алексашенко.

Читать

Дебаты кандидатов в президенты | АЗИЯ

В Казахстане прошли дебаты кандидатов в президенты. Токаев на дискуссию не пришел. В Нур-Султане прошел саммит глав ЕАЭС. Путина, Лукашенко и Жээнбекова Нурсултан Назарбаев наградил орденом Нурсултана Назарбаева.

Читать

Саакашвили вернулся в Украину | ГЛАВНОЕ

Михаил Саакашвили вернулся в Украину, партия «Союз новых сил» объявила о своем участии в досрочных выборах в Раду. Новое военное обострение в Сирии. Вашингтон обвиняет Дамаск и Москву

Читать

Бунт в колонии: 32 убитых | АЗИЯ

В таджикистанской тюрьме сторонники Исламского государства подняли бунт. Убиты надзиратели и известные в стране заключенные. Министр информации Казахстана уверен, что не в собственном жилье счастье

Читать

Зеленский: «Не мы начали войну» | ГЛАВНОЕ

«Каждый из нас — президент». Владимир Зеленский принес присягу и выступил с речью на церемонии инаугурации президента Украины.Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. Главы СБУ и Минобороны ушли в отставку.

Читать

Отель мечты Лёвы на краю света | ЧЕЛОВЕК НА КАРТЕ

В небольшом поселке Никель, на самой границе с Норвегией, Виктория Федотовских построила для своего маленького сына гостиницу. У Левы диагностировали редчайшее генетическое заболевание.

Читать

Война и журналистика | РЕАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

Стала ли военная журналистика отдельной профессией и кому предписано судьбой быть военным корреспондентом. Может ли журналист брать в руки оружие и становиться непосредственным участником военного конфликта

Читать

Доклад Мюллера. Конфронтация | ИТОГИ

В Финляндии завершилась встреча Арктического совета, вопросы остаются. Доклад прокурора Мюллера – конфронтация. Безопасность в режиме сдерживания: в странах Балтии открыт сезон военных учений

Читать

Instagram в версии 1944-го. История Eva.Stories

Накануне Дня памяти жертв Холокоста в инстаграме запустили интерактивный проект о жизни девочки-подростка, которая погибла во время Второй мировой войны. Аккаунт Eva.Stories, проект основан на дневниковых записях 1944 года 13-летней венгерки Евы Гейман.

Читать

Интервью Бутиной и новые пошлины | АМЕРИКА

— Мария Бутина дала первое интервью американским СМИ.
— Повышение пошлин на китайские товары вступило в силу.
— США арестовали северокорейское грузовое судно за нарушение санкций.

Читать

Автономный Рунет – свобода от свободы? | ИТОГИ

Может ли журналистика быть свободной от экономики? «Скисла» ли идея WikiLeaks? Лондонский суд приговорил Ассанжа к 50 неделям тюрьмы. Автономный интернет в России: свобода от свободы?

Читать

Постмодерн. Искусство и фейки | FAKE NEWS | №13

Постмодернизм как явление в философии и искусстве развязал руки мошенникам и манипуляторам. Из представления о том, что все имеет право на существование и нет иерархии, недобросовестные толкователи легко сделали вывод

Читать

ГУЛАГ. Выжившие: зачем рассказывать о репрессиях с помощью комиксов

Музей истории ГУЛАГа издаст графический роман «ГУЛАГ. Выжившие». Главная аудитория комикса – люди моложе 24 лет. По данным «Левады», больше половины россиян не знают о сталинских репрессиях

Читать

Массовые задержания в России | НОВОСТИ

В Петербурге задержаны более 30 активистов. Массовые задержания на акциях протеста в других городах России. Первомайские шествия и митинги в России. Указ Путина о паспортах для граждан Украины.

Читать

Первый спор Зеленского и Путина. Вечер с Тимуром Олевским

Как паспорта стали главной темой дня для Зеленского и Путина. Зачем российский телеканал спустя 8 лет достал с полки проект с Владимиром Зеленским в качестве ведущего

Читать

Шри-Ланка, Зеленский и сказочный Путин | СМОТРИ В ОБА | №121

Мрачные новости Светлого праздника. Теракты на Шри-Ланке в день католической Пасхи шокировали мировые медиа. Становление президента: какими были 15 лет работы Зеленского на украинском ТВ.

Читать

Как испортили российскую нефть. Вечер с Тимуром Олевским

Российская Транснефть нашла, кого обвинить в аварии на нефтепроводе «Дружба»; жительница Екатеринбурга заказала в интернете антидепрессанты и стала фигуранткой уголовного дела

Читать

В чём величие Китая | ГЛАВНОЕ

Один пояс — один путь. Представители 37 стран собрались в Пекине на экономический форум, чтобы обсудить растущее влияние Китая на торговлю и геополитику. Федеральный суд США приговорил Марию Бутину

Читать

Почтальон на каблуках | ЧЕЛОВЕК НА КАРТЕ

В горном селении Шатой в Чечне живет почтальон Мадина. Её называют самой красивой почтальонкой в районе. Мадина всегда на каблуках, и когда идет в горы — тоже, не покрывает голову и выглядит так, как считает нужным сама.

Читать

Поговорили на Русском. Вечер c Тимуром Олевским

Ким Чен Ын и Владимир Путин поговорили на Русском; парламент Украины принял новый закон о языке, по нему чиновники, учителя, врачи, продавцы и официанты должны на работе говорить на украинском.

Читать

Зачем Путин раздаёт гражданство донбассцам | ГЛАВНОЕ

Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства для жителей «ДНР» и «ЛНР». Зачем это сделано?
Бронепоезд, лимузин, каравай. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Читать

Полицейский выписал протокол на Зеленского. О чём он думал

Начальник отдела превенции Песчерского управления полиции, подполковник Виктор Столяр составил административный протокол на Владимира Зеленского, который показал бюллетень для голосования

Читать

Победитель обещает все. Вечер с Ириной Ромалийской

Зеленского поздравил Дональд Трамп и отказывается это делать Владимир Путин. Пока еще действующий президент Петр Порошенко признал результаты. Вспоминаем обещания Зеленского и говорим с членами команд победителя и проигравшего.

Читать

Новая дипломатия Москвы. Троллинг и фейки | FAKE NEWS | №11

Бравада, с которой официальные лица, представляющие Россию, используют «упрощенную» лексику, шокирует. Казалось бы, есть школа дипломатии, есть правила общения на уровне мировых взаимоотношений.

Читать