Журналисты Петербурга поддержали Ивана Голунова

В Санкт-Петербурге около ста человек вышли поддержать корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, задержанного в Москве. Коллеги считают, что дело против журналиста-расследователя было сфабриковано.

Читать

«Итоги» с Юлией Савченко

Дружба по восходящей: Россия и Китай обменялись в Москве обещаниями и пандами // Белые ночи «русского Давоса»: форум «особого назначения» в Санкт-Петербурге // Большое британское путешествие Дональда Трампа: хроники непокоренного Альбиона. Гость студии – экономист Сергей Алексашенко

Читать

Live: Заявление спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу «российского расследования»

Спецпрокурор Роберт Мюллер выступает с заявлением в Министерстве юстиции США. Мюллер, который завершил расследование российского вмешательства в американские выборы, не планирует отвечать на вопросы журналистов.

Читать

Оно вам надо? Воскресный проект Александра Герасимова

Вижу цель, не вижу препятствий. Чем запомнится Украине первая неделя президента Зеленского.
Бунт на корабле. Скандал в «Коммерсанте» показал, что не все журналисты готовы выполнять распоряжения Кремля.
Мои американские соседи

Читать

«Миф о мусоре»

Один из наиболее распространенных стереотипов об Америке – что это страна, которая наносит просто колоссальный вред окружающей среде: «Consumer Society, Общество потребления».

Читать

Оно вам надо? Воскресный проект Александра Герасимова

Бьют не по паспорту. На Донбассе начался прием документов для получение российского гражданства.
Авиационный каннибализм. Почему сгорел самолет Аэрофлота из путинского проекта SuperJet-100.

Читать

Двух россиян в Черногории осудили заочно за попытку госпереворота

Суд в Черногории вынес в четверг обвинительный приговор по делу о попытке государственного переворота, который планировался в день парламентских выборов 16 октября 2016 года.

Читать

«Итоги» с Юлией Савченко

Доклад прокурора Мюллера. Конфронтация // «Полярные» взгляды: в Финляндии завершилась встреча Арктического совета, вопросы остаются // Безопасность в режиме сдерживания: в странах Балтии открыт сезон военных учений

Читать

Музыка и политика: каково быть уличным музыкантом в Вашингтоне?

В Нью-Йорке выступления уличных музыкантов давно стали неотъемлемой частью метро. А вот у руководства вашингтонского метрополитена к таким артистам более консервативное отношение. Легко ли быть уличным музыкантом в американской столице – узнала Карина Бафраджян.

Читать

Участник событий о стрельбе в школе STEM

18-летний Брендан Бэйли– один из тех, кто разоружил стрелка, в минувший вторник открывшего огонь в научно-технической школе STEM в Колорадо. Бэйли рассказал, почему он и двое его товарищей пошли на этот шаг.

Читать

Оно вам надо? — Воскресный проект Александра Герасимова

Не рой соседу яму, он использует её как окоп. Почему Путин не поздравил Зеленского с победой на выборах.
Жить будете плохо, но недолго. За что Лукашенко выгнал из Минска российского посла Бабича.

Читать

Live: Выступление генпрокурора США в Юридическом комитете Сената

Слушания в Юридическом комитете Сената с участием генерального прокурора США Уильяма Барра. Предмет обсуждения — заключение генпрокурора о докладе спецпрокурора Роберта Мюллера

Читать

Любопытная чайка

В объектив дорожной камеры видеонаблюдения в Лондоне, Великобритания, попала любопытная чайка, которая вместе со своим приятелем регулярно прилетает покрасоваться перед сотрудниками

Читать

Новый Ван Гог

Мир обрел еще одну картину легендарного постимпрессиониста. «Ваза с маками», которую десятилетиями считали фальшивкой, оказалась подлинным шедевром трудной судьбы.

Читать

Сказочный Путин и первый штраф за оскорбление власти

Жителя Новгородской области Юрия Картыжева оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост «Путин – сказочный ***». Как запрещенное выражение стало всенародным мемом и получило мировую известность? И действительно ли его можно считать оскорблением?

Читать

Лошади, шляпки и брызги шампанского – мы побывали на старейшем в США турнире по конному стипль-чезу

Весенние миддлбургские скачки – старейший в США турнир по конному стипль-чезу. На протяжении уже более 100 лет чистокровные скаковые лошади мчатся в этот день по пересеченной местности

Читать