Юрий Пронько: Поражает не цинизм МВФ, а лакейская покорность правительства России

То ли по глупости, то ли по определённому умыслу на днях глава миссии МВФ в России Джеймс Роаф «расчехлил» наших финансовых умников. Он заявил, что инвестировать резервы в российскую экономику не стоит.

Читать

Катастрофа SSJ100: генпрокурор о плачевной ситуации в российской авиации

Крушение самолета Sukhoi Superjet 100 при посадке в «Шереметьево» стало следствием серьезных проблем в авиационной отрасли России. Об этом сегодня заявил генеральный прокурор страны Юрий Чайка

Читать

Российские власти готовятся «лечь» под ЛГБТ-повестку?

Скандал вокруг официального письма со словами поддержки в адрес фестиваля ЛГБТ-кино «Бок о Бок» от имени Уполномоченного по правам человека в Москве показал трагическое положение, в котором оказалась наша страна.

Читать

Россия снимет свою «Игру престолов»?

Настал день, который с нетерпением ждали фанаты «Игры престолов». В мировой прокат вышла заключительная серия одного из самых дорогих сериалов. В чем секрет успеха саги и почему российским сериалам далеко до мировых бестселлеров?

Читать

Юрий Пронько: Не знаю ни одной страны мира, где такая продажная «элита», как у нас

Так называемая российская «элита» занимает второе место после китайцев среди покупателей самых популярных европейских «золотых виз», по которым любой человек может получить гражданство или вид на жительство в обмен на вложения в экономику

Читать

Скверная история

Администрация Екатеринбурга начала принимать предложения от жителей города по поводу размещения Храма Святой Екатерины, вокруг строительства которого разгорелся нешуточный скандал. Громкие протесты и провокационные действия противников

Читать

Юрий Пронько: 65% российских семей нечего терять — долги при отсутствии сбережений

В России складывается опасная ситуация, когда «низам» нечего терять, а «верхи» этого до сих пор так и не осознали. 65% российских семей не имеют сбережений. Их доходы падают шестой год подряд.

Читать

Шествие Бессмертного полка в Москве

Сотни тысяч людей собираются в центре Москвы, чтобы принять участие в марше Бессмертного полка. Люди пройдут по Тверской улице до Красной площади, держа в руках портреты своих родственников и неизвестных ветеранов войны.

Читать

Дуэт с сыроваром: Завтрак и обед балерины плюс 0 углеводов на ужин

Хотите узнать, что едят балерины? — Смотрите премьеру кулинарного шоу «Легкая еда» на телеканале Царьград. Балерина Большого театра Кристина Кретова раскроет секреты своего рациона, с помощью которого можно оставаться стройным, здоровым и очень работоспособным.

Читать

Глава Хакасии увеличил себе зарплату на 400%

Глава Хакасии Валентин Коновалов решил увеличить в четыре раза надбавки к зарплатам себе и министрам. Правительство республики внесло поправки в закон, который определяет порядок начисления заработной платы чиновникам кабмина.

Читать

ЦБ вновь получил рекордный убыток: почему Набиуллина в минусе?

Российский Центробанк второй год подряд по итогам своей деятельности получил гигантский чистый убыток. Его размер за прошлый год составил 435 млрд рублей. Накопленным итогом за 2017-2018 гг Банк России под управлением Э.Набиуллиной

Читать

Юрий Пронько: Бесконтактная оплата картой без пин-кода и гарантий сохранности денег

Увеличение лимитов бесконтактной оплаты банковскими картами без введения пин-кода до 3 тыс. руб. приведет к росту криминального мошенничества. Банкиры предупреждают, что риски потерять деньги при расширении лимита резко возрастают.

Читать

Юрий Пронько: Чиновники за «тридцать сребреников» продали небо России

У нас с 2014 года действует, по крайне мере, в словесной риторике, программа импортозамещения. Более того, с высоких трибун звучат рапорты о её исключительной успешности. Однако на самом деле ситуации более чем мрачная

Читать

Кредитное рабство: рекордные долги населения России

По мере того, как доходы российских граждан продолжают падать, банки наращивают выдачу потребительских кредитов, а долг превращается в единственный способ поддержать иллюзию прежнего уровня жизни.

Читать

Росстат нашел у населения $27 млрд «лишних» доходов: где их получить?

Росстат продолжает пересмотр макростатистики с 2014 года. Пересчитав данные по ВВП, промышленности и строительству, чиновники принялись за самый «болезненный» вопрос — реальные располагаемые доходы.

Читать

Юрий Пронько: Сбер и ВТБ скупают страну, в то время как ЦБ занят валютными табло

Финансовые олигархи, такие как Греф и Костин, оголтело скупают целые отрасли российской экономики: торговые сети, зернохранилища с морскими терминалами, IT компании и т.д.

Читать

Русские своих не бросают: жители Донбасса получат российские паспорта

Указ Владимира Путина об облегчении процедуры получения российского гражданства жителями ДНР и ЛНР становится еще одним шагом на пути восстановления Русского мира.

Читать

Трамп, Путин или Меркель… Кого выберет Зеленский?

Первый президент Украины Кравчук за независимость отправился благодарить в Штаты. Кучма полетел в Канаду, к миллионной украинской диаспоре. Лидер Оранжевой революции Ющенко неожиданно прибыл в Кремль

Читать

Выборы на Украине, попытка номер два

Владимир Зеленский одержал сокрушительную победу во втором туре президентских выборов на Украине. Петр Порошенко пообещал остаться в политике и возглавить оппозицию. Начнёт ли Зеленский уголовное преследование Порошенко?

Читать

Не брали, но должны: МФО требуют с людей деньги, которые те не занимали

Вы никогда не обращались в МФО? Это ещё не значит, что вы им ничего не должны. Москвичка узнала, что задолжала микрофинансовой организации, хотя никогда о займе не просила…

Читать

Юрий Пронько: Рост доходов семей руководства ЦБ в 200 раз больше, чем у остальных граждан

Семейные доходы 18 руководителей российского ЦБ выросли на 22,5% и составили в прошлом году 841 млн руб. Особенно эти цифры впечатляют на фоне стагнации доходов простых граждан страны

Читать

Басков, Королева и другие спешат «на поклон» к Зеленскому

Российские звезды шоу-бизнеса радуются победе Владимира Зеленского на выборах президента Украины и спешат заявить об этом в социальных сетях. Некоторые подписчики сочли такое поведение недостойным.

Читать

Источник в Госдуме: На Поклонскую начинается новая волна гонений

Недавнее критическое заявление главы комиссии по контролю за доходами депутатов и депутатской этике Отари Аршбы о «неэтичности» заявлений Натальи Поклонской можно считать новым этапом давления на бывшего прокурора Крыма.

Читать

Юрий Пронько: Как мошенники «пробивают» наши банковские счета

Национальная система быстрых платежей, запущенная ЦБ и позволяющая переводить средства на карту по номеру телефона, оказалась раем для аферистов. В момент запуска системы 90% всех операций были попыткой перевести деньги человеку в банк

Читать

Дочь Навального раскрыла доходы семьи и уезжает в Калифорнию

Дочь Алексея Навального в своем блоге сообщила, что поступила в Стэнфордский университет, и ближайшие 4 года планирует провести в Калифорнии. Кроме того, в своем видео девушка фактически раскрыла официальную часть дохода семьи оппозиционера.

Читать

В России создали НКО для гибридного противостояния Западу

Председатель комиссии по СМИ Общественной Палаты Российской Федерации, Александр Малькевич объявил о создании Фонда защиты национальных ценностей. Но за чей счёт будет существовать новая организация?

Читать

Силуанов, Кудрин, Набиуллина в Вашингтоне: отчёт перед кураторами?

Практически в полном составе Вашингтон посетили чиновники, отвечающие за экономику и финансы в России. Там прошла ежегодная встреча МВФ и Всемирного банка. Каждый из них сделал ряд важных заявлений.

Читать

Горящий Нотр-Дам – страшное знамение времени

Многие увидели в трагедии определённый символизм в пожаре, охватившем Собор Парижской Богоматери. Из всех континентальных стран Европы именно Франция наиболее остро страдает от глубоко религиозного кризиса, характерного для всего западного мира.

Читать

Платные перекрёстки могут появиться в России

Новый налог в часы пик. В России предложили ввести платные перекрёстки. На сей раз отличились специалисты ассоциации «Автонет», которые полагают, что платные перекрестки помогут решить проблему пробок в крупных городах

Читать

Этническая преступность: Кто создает мифы про мафию с национальным лицом

Для чего преступности придают этническую или конфессиональную окраску? С какой целью такому явлению, как терроризм навешивают ярлык «исламский»? Возможно, это выгодно тем, кто сам «крышует» колумбийскую мафию

Читать

Гибель Нотр-Дама как сигнал цивилизации

Михаил Шахназаров высказывается о неоднозначной реакции на трагическое событие во французской столице и размышляет о возможных причинах возгорания в одном из главных католических соборов Европы.

Читать

Юрий Пронько: Китай сохраняет свой лес за счет вырубки нашей Сибири

За один год китайцы вывозят из России более 200 млн кубометров древесины. Что имеем с этого мы? Практически ничего! Наши чиновники продают китайским компаниям лесорубочные билеты по $2 за гектар в год. Это в разы дешевле

Читать

Россию подминает под себя сетевой террор с улыбкой и «обнимашками»

В минувшее воскресенье в Москве и Екатеринбурге прошли идентичные акции протеста. В обоих городах оппозиционные группы выводили людей на несогласованные мероприятия против строительства православных храмов.

Читать

Крупнейший инвестор уходит из России: что будет с рублем?

Суверенный фонд Норвегии, активы которого насчитывают $1 трлн, решил выйти из развивающихся рынков и России в том числе. Значит ли это, что в ситуации недостатка Суверенный фонд Норвегии, активы которого насчитывают $1 трлн

Читать